Sie sind nicht angemeldet.

1

Sonntag, 10. April 2011, 19:16

Radio geht nicht mehr

Hey Leute,

da ich ja ein neues Auto besitze (Polo 6n2) hab ich nun am Wochenende eine Anlage reingebaut. Verstärker und Sub. Mehr erstmal nicht. Vorher ging das Autoradio! Nun war ich mit allem fertig und wollt's testen aber das Radio lässt sich nicht einschalten. Hab dann das alte Radio wieder angeschlossen aber das ging auch nicht. Sonst hab ich die Sicherung vom Radio überprüft diese ist aber auch noch in Ordnung.
Habe Remote vom Radio an die Endstufe verlegt und angeschlossen, doch der Amp leuchtete durchgehend auch als das Radio aus war. Also hab ich das Kabel wieder abgemacht. Noch zu erwähnend ist vielleicht, dass ich das Radio selber anmachen muss, da es nicht von allein kommt(wenn ich Zündung starte) wie bei meinem alten Auto.

ich weiß nicht mehr weiter und bevor ich in die Werkstatt fahren muss, frag nochmal Euch^^

2

Sonntag, 10. April 2011, 20:08

Radio geht nicht mehr

Ohweh, ich vermute mal dass dein Masseanschluss nicht gut war/ist, der Verstärker über Cinch seine Masse gezogen hat und damit das Radio kaputt ist. MUSS aber nicht sein. Kontrolliere ob beide Plus und Masse sowie Remote vom Radio richtig sitzen (Kabel richtig verbunden, UND richtig fest?), Masse vom Verstärker amtlich machen (abschleifen und massiv). Beim Radio mal nen Reset machen, nicht einfach nur vom Netz nehmen.
Einsteigerprobleme? Bitte die TIPPS lesen bzw. drauf verweisen!
ERBAUER: Bollerwagen & Bierkisten
UMBAUER: Skoda Fabia & Partyraum
AUFBAUER: Heimkino & Stereo

ICH:
https://www.youtube.com/user/kampfmeersau ANNUAL TOUR in HAMBURG-Harburg!
EINSTEIGERTIPPS:
http://www.car-hifi-auto.de/faq/2576-bit…rundlagenwissen FÜR und weil DARUM!
PARRY GRIPP:
https://www.youtube.com/watch?v=ERIfLmbsxBU The GUINEA PIG is in your MIND!

3

Sonntag, 10. April 2011, 21:53

Radio geht nicht mehr

Oka werd ich den Massepunkt hinten mal checken. sollte ich vorher dann an der Batterie Plus abmehmen oder kann ich so gleich Minus abschrauben?

4

Sonntag, 10. April 2011, 22:18

Radio geht nicht mehr

IMMER Batterie abklemmen wenn du hinten bastelst!!! Aber vorne die Kabelsicherung rausnehmen ist bequemer. Wenn ein Powercap dranhängt, danach erst wieder mit 12V-Lampe oder Widerstand laden, danach erst die Sicherung wieder rein.
Einsteigerprobleme? Bitte die TIPPS lesen bzw. drauf verweisen!
ERBAUER: Bollerwagen & Bierkisten
UMBAUER: Skoda Fabia & Partyraum
AUFBAUER: Heimkino & Stereo

ICH:
https://www.youtube.com/user/kampfmeersau ANNUAL TOUR in HAMBURG-Harburg!
EINSTEIGERTIPPS:
http://www.car-hifi-auto.de/faq/2576-bit…rundlagenwissen FÜR und weil DARUM!
PARRY GRIPP:
https://www.youtube.com/watch?v=ERIfLmbsxBU The GUINEA PIG is in your MIND!

5

Montag, 11. April 2011, 18:58

Radio geht nicht mehr

So hab mir hinten n' neuen Massepunkt ausgesucht wo auch schon andere Schrauben dran sind. Und hab direkt am ISO Stecker nachgemessen und bei Zündung liegen auch 12V an. Bestimmt ist deine Vermutung richtig und mein Radio ist hin^^ (Clarion CZ200E)
Naja neues kaufen, nützt ja nichts^^
Gibts schon bessere Radios in der Preisklasse als das CZ200E?

6

Montag, 11. April 2011, 20:06

Radio geht nicht mehr

Puh, bei den Headunits verändert sich der Markt soo schnell... Am Besten ein Preislimit setzen und schauen was es dafür gibt, bei den großen Drei (Pioneer, Alpine, Clarion) macht man nichts falsch.

Vorher schon ein Reset probiert? Manchmal zickt es nur etwas... Und wenns wirklich hinüber ist: Vorher nochmal die ganze Verkabelung und die Endstufe auf Fehler checken, nicht dass das wieder passiert! (Vielleicht auch mit nem alten Ramsch-Radio testen...)
Einsteigerprobleme? Bitte die TIPPS lesen bzw. drauf verweisen!
ERBAUER: Bollerwagen & Bierkisten
UMBAUER: Skoda Fabia & Partyraum
AUFBAUER: Heimkino & Stereo

ICH:
https://www.youtube.com/user/kampfmeersau ANNUAL TOUR in HAMBURG-Harburg!
EINSTEIGERTIPPS:
http://www.car-hifi-auto.de/faq/2576-bit…rundlagenwissen FÜR und weil DARUM!
PARRY GRIPP:
https://www.youtube.com/watch?v=ERIfLmbsxBU The GUINEA PIG is in your MIND!

7

Montag, 11. April 2011, 22:30

Radio geht nicht mehr

Reset hab ich gemacht ja. Werds ma morgen mit zur Firma nehmen und direkt am Trafo testen. Das Radio was vorher drin war(Original VW) ging aber auch nicht. Obwohl da diese rote LED blinkte(Gegen DIebstal) oder was weiß ich. Anschalten aber tat sich nichts

8

Montag, 11. April 2011, 23:28

Radio geht nicht mehr

Dann mal auch die Belegung checken, auch wenns ne Zeit lang ging...
Einsteigerprobleme? Bitte die TIPPS lesen bzw. drauf verweisen!
ERBAUER: Bollerwagen & Bierkisten
UMBAUER: Skoda Fabia & Partyraum
AUFBAUER: Heimkino & Stereo

ICH:
https://www.youtube.com/user/kampfmeersau ANNUAL TOUR in HAMBURG-Harburg!
EINSTEIGERTIPPS:
http://www.car-hifi-auto.de/faq/2576-bit…rundlagenwissen FÜR und weil DARUM!
PARRY GRIPP:
https://www.youtube.com/watch?v=ERIfLmbsxBU The GUINEA PIG is in your MIND!

9

Dienstag, 12. April 2011, 12:14

Radio geht nicht mehr

Evtl auch mal Dauerplus und Zündungsplus tauschen, löst evtl das Problem mit dem selbst anschalten.

10

Dienstag, 12. April 2011, 13:23

Radio geht nicht mehr

Hi

also habs iner Firma getestet und da geht das Radio. Hab jetzt einfach ne Brücke gesetzt zwischen Dauerplus und Zündungsplus. Und es geht! Heut Abend zu Haus Remote dran machen dann müsste der Rest auch laufen

11

Dienstag, 12. April 2011, 18:37

Radio geht nicht mehr

Hast du die etwa vorher NICHT vertauscht? Das ist bei VW immer nötig! Deshalb meinte ich ja schon die ganze Zeit, Belegung checken! Brücke ist Unsinn.

Aber ob das das Problem war...?
Einsteigerprobleme? Bitte die TIPPS lesen bzw. drauf verweisen!
ERBAUER: Bollerwagen & Bierkisten
UMBAUER: Skoda Fabia & Partyraum
AUFBAUER: Heimkino & Stereo

ICH:
https://www.youtube.com/user/kampfmeersau ANNUAL TOUR in HAMBURG-Harburg!
EINSTEIGERTIPPS:
http://www.car-hifi-auto.de/faq/2576-bit…rundlagenwissen FÜR und weil DARUM!
PARRY GRIPP:
https://www.youtube.com/watch?v=ERIfLmbsxBU The GUINEA PIG is in your MIND!

12

Dienstag, 12. April 2011, 20:34

Radio geht nicht mehr

So hab die Adern jetzt vertauscht.
Sicherung rausgeflogen
Neue rein, läuft.
Wenn Remote dran ist, hat die Endstufe dann aber Dauerstrom auch wenn Radio aus ist.
Wenn Remote ab ist, nicht mehr aber das Radio speichert dann die Sender nicht mehr

Kurios. Mir fehlt aber auch der Dauerstrom. Hab nachgemessen. Zündungsplus ist ROT und das liegt auch an wenn ich den Schlüssel dreh aber kein Dauerstrom

13

Mittwoch, 13. April 2011, 00:14

Radio geht nicht mehr

Hä? Klar, ZÜNDplus geht an wenn die ZÜNDung aktiviert wird. Dauerplus sollte immer an sein, das ist für den Speicher des Radios. Am Radio ist das eine Gelb und das andere Rot. Darauf kannst du dich ziemlich verlassen! Aber eben nur am Radio, die VW-Farben können ganz anders sein. Solche Belegungen findet man aber über Google oder ein Poloforum in 30 Sekunden raus.

WENN dann alles stimmt und das Problem bleibt, hat entweder das Radio nen Ditsch, oder die Endstufe. Oder mittlerweile beide. Sicherung raus könnte wiedermal ne falsche Belegung sein (Google hilft!), oder es ist schlimmer.
Und wenns dann so ist: Meist ist Steve Utz günstiger als neu kaufen.
Einsteigerprobleme? Bitte die TIPPS lesen bzw. drauf verweisen!
ERBAUER: Bollerwagen & Bierkisten
UMBAUER: Skoda Fabia & Partyraum
AUFBAUER: Heimkino & Stereo

ICH:
https://www.youtube.com/user/kampfmeersau ANNUAL TOUR in HAMBURG-Harburg!
EINSTEIGERTIPPS:
http://www.car-hifi-auto.de/faq/2576-bit…rundlagenwissen FÜR und weil DARUM!
PARRY GRIPP:
https://www.youtube.com/watch?v=ERIfLmbsxBU The GUINEA PIG is in your MIND!

Partnerseiten: Bussgeldkatalog,