Sie sind nicht angemeldet.

1

Samstag, 19. Oktober 2013, 18:59

Neue Hochtöner knistern?

Hallo,

hab mir die Tage ein 2 Wege Compo System gekauft, und war erstmal alles gut, vorhin wollte ich die LS mal etwas testen an verschiedenen Songs da ich nach dem Einbau gestern keine Zeit hatte. Nun beginnt nach 20 Minuten ungefähr der Fehler es wirkt als wenn ein Hochtöner ausfällt und nur der andere Musik von sich gibt aber kratzig mit knistern. Und dann wars auf einmal weg und 10 Minuten Okay dann genau umgekehrt diesmal war auf dem rechten kein Ton mehr und auf dem linken und mit knistern. Was könnte das sein? Hab mal die Anschlüsse geprüft ausser an den LS selber. (Dafür müsste ich die Tür ja wieder auseinander bauen) Hab schon überlegt die als defekt zu reklmaieren, vorher wollte ich dann doch lieber nachfragen.

Danke

Nachtrag: Habe gerade nochmal getestet bei den selben Songs und nix, kein Ausfall und dadurch auch kein Knistern. Hatte erst gedacht eventuell weil ich die volle Bassleistung u.a getestet hab das sich was gelockert hat an der Verkabelung an dem LS. Aber dann dürfte das jetzt nicht wieder okay sein?!

Katakomba

Moderator

Beiträge: 1 407

Beruf: Mann für alles mögliche ;)

  • Nachricht senden

2

Samstag, 19. Oktober 2013, 20:36

Neue Hochtöner knistern?

Hi!
Hast Du das neue Frontsystem über eine Endstufe, oder über das Radio laufen?
Was für ein Compo-System hast Du überhaupt gekauft?
Lautsprechertüftler der selbst konstruiert und nicht konsumiert.. ;-)

Für alle die erst noch Wissen in Erfahrung bringen müssen: Bitte "car-hifi-tipps-tricks-sowie-grundlagen " der Einfachheit halber lesen.

3

Samstag, 19. Oktober 2013, 21:58

Neue Hochtöner knistern?

Powerbass S 6
Gewerblicher Teilnehmer

Masterchief von More dB Car Audio ;-)

Der Shop für gutes Car Hifi http://www.More-db.de
gerne unterbreiten Wir Ihnen ein unverbindliches Angebot

Like us ;-)

https://www.facebook.com/pages/More-dB-C…228436303848609

Katakomba

Moderator

Beiträge: 1 407

Beruf: Mann für alles mögliche ;)

  • Nachricht senden

4

Samstag, 19. Oktober 2013, 23:03

Neue Hochtöner knistern?

Hm...ok...danke
Dann bleiben ja nur noch 2 Optionen was einen Fehler haben könnte. (Fürs erste)
Elektronik oder Weichenfehler...
Da fällt mir ein: könnte auch ein defektes Cinchkabel sein, bzw. die Stecker daran.
Oder auch einfach kalte Lötstellen im Cinchbuchsenbereich einer der Elektronik-Komponenten...
Naja, mal abwarten.
@Belgario: Hast Du das Problem nur während der Fahrt?
Lautsprechertüftler der selbst konstruiert und nicht konsumiert.. ;-)

Für alle die erst noch Wissen in Erfahrung bringen müssen: Bitte "car-hifi-tipps-tricks-sowie-grundlagen " der Einfachheit halber lesen.

5

Sonntag, 20. Oktober 2013, 09:14

Neue Hochtöner knistern?

er hat das System direkt am radio

Die Empfehlung für das System kam von mir da dieses einen guten wirkungsgrad aufweist und schon 25 mm Seidenkalotten hat

Wobei ich mit der Fehlerbeschreibung nicht wirklich was anfangen kann :cry:
Gewerblicher Teilnehmer

Masterchief von More dB Car Audio ;-)

Der Shop für gutes Car Hifi http://www.More-db.de
gerne unterbreiten Wir Ihnen ein unverbindliches Angebot

Like us ;-)

https://www.facebook.com/pages/More-dB-C…228436303848609

Partnerseiten: Bussgeldkatalog,